Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Морской меморандум с Турцией открывает "врата ада" для Серраджа и его "правительства"

Морской меморандум с Турцией открывает "врата ада" для Серраджа и его "правительства"
https://www.afrigatenews.net/a/238132


Afrigate News 29 ноября 2019 г.

Хабиб аль-Асфат

Похоже, что "президентский" "совет" решил открыть для себя врата ада и развязать круг региональных и международных конфликтов, которые складываются в регионе Восточного Средиземноморья между Турцией, с одной стороны, и Грецией и Кипром, союзными с Египтом и поддерживаемыми Европейским союзом, к которому они принадлежат, и Соединенными Штатами. "Министр" "иностранных дел" ПНС-2 Саяла не без основания, по крайней мере, на этот раз, выразил опасения, что ЕС недоволен этими двумя меморандумами. Серрадж и Эрдоган в прошлую среду, подписали морской меморандум, хотя нет никакой морской границы между Ливией и Турцией.

Саяла сказал: «Это меморандум о взаимопонимании в отношении морских прав, которые защищает "суверенитет" "Ливии" в отношении морских районов "двух" стран и определяет "права" "каждой из них", а также "наши достижения" в "защите" "этого района" и "суверенитета" "Ливии" над "ее" территорией, как это определено международным морским правом». Мы готовы согласиться с ними, чтобы "определить морские районы", тем более что "обращение к нормам международного права" - это "культурный аспект".

Нужно подчеркнуть, что турецкое правительство подготовило текст меморандума более года назад(!) и опиралось на свои группы давления в Триполи, подталкивая Серраджа к его подписанию, включая ряд личностей, связанных с с ПНС-2 и "политическим исламом" (ихваны -пер.), что указывает на то, что это подписание Серраджем должно было удовлетворить банды разбоев-исламистов в Триполи и "​​поднять их боевой дух", тем более что морской меморандум был связан со другим - "в области безопасности" и "военного сотрудничества", подписанного в октябре, как сказано в статье, озаглавленной «Меморандум между Турцией и Ливией может перевернуть чашу весов в Восточном Средиземноморье».
"Успешно" "искоренив" "террористический коридор" в Сирии, Турция может добиться "значительных успехов" в регионе Восточного Средиземноморья, подписав соглашение с Ливией о «разграничении районов морского влияния».
В статье сказано, что "соглашение является результатом теории, содержащейся в книге «Ливия, сосед Турции по морю»", в которой ее автор турецкий адмирал Джихад Яйчи призвал к подписанию соглашения с Ливией при первой же возможности, чтобы предотвратить "узурпацию Грецией" прав на море южнее Греции, как он объяснил в своей книге, опубликованной "Центром стратегических исследований Евразии". Яйчи обсуждал роль Ливии в определении зон морского влияния в регионе Восточного Средиземноморья, имея в виду термин "исключительная экономическая зона" в регионе Восточного Средиземноморья посредством вопросов и ответов на них в книге "Правовые" "обоснования" Турции для соглашения с Ливией о разграничении исключительных экономических зон", подчеркнув, что это соглашение разрушит сценарий, разработанный Грецией и греческим Кипром по разделу зоны восточной части Средиземного моря при "пренебрежении правами Турции".

«Общая стоимость запасов природного газа в Восточном Средиземноморье составляет 3 триллиона долларов США», - пишет он, этой суммы достаточно(!), чтобы покрыть потребности его страны в природном газе на 572 года, а потребности Европы - на 30 лет. Он также считает, что "соглашение с Ливией" в этом отношении будет равносильно "щиту против Греции, Кипра и Египта", указывая на то, что он назвал "зоной морского влияния", которая будет определена между его страной и Ливией, которая «помешает Греции подписать соглашение об исключительной экономической зоне с Греческим Кипром, а Египет и Кипр с Грецией подпишут аналогичное соглашение с Ливией». Яйчи подчеркнул, что подписание Турцией меморандума "о морской зоне интересов" с "Ливией" является наиболее опасным сценарием для Греции, отметив, что «подписание соглашения об исключительных экономических зонах между Турцией и Ливией, которые имеют противоположные морские берега, должно быть исполнено в качестве законного права» Турции и Ливии, это также в их интересах».

"Этот меморандум также отметит западные границы исключительной экономической зоны Турции в Восточном Средиземноморье".

После подписания меморандума о взаимопонимании между Турцией и Ливией министр иностранных дел Греции Никос Диндиас поспешил подчеркнуть, что «цель меморандума не может быть полностью достигнута, потому, что она игнорирует то, что, как мне кажется, все могут видеть, что существует большая географическая зона между странами, а в ней находится греческий о. Крит"

За этим последовало заявление официального представителя МИДа Александра Генематы, который указал, что турецко-ливийский меморандум является вопиющим нарушением международного права, подчеркнув, что «подписание меморандума о взаимопонимании между Турцией и Ливией не сможет нарушить суверенные права трех стран - Греции, Кипра и Египта». Нарушение международного морского права является вопиющим и оно не будет иметь юридической силы. Кроме того, такая мера не соответствует принципу "добрососедства", который должен регулировать отношения между соседними странами".

Греческие газеты подчеркивают, что подписание меморандума, во многом связано с отправкой Турцией 13 ноября документа в Организацию Объединенных Наций с указанием координат, рассматриваемых исключительной экономической зоны Турции, добавив, что, "включив Ливию в игру", турецкая сторона пытается придать себе легитимность и, в то же время, создать впечатление, что её решение "не является односторонним", но "стало следствием какого-то соглашение со странами региона", однако, это единственный шаг, который Турция смогла провести, поскольку Греция и Кипр связана своими соглашениями со странами региона - Египтом, Израилем и Ливаном. (типа, Сирия "не при делах" -пер.)

Турецкое письмо в Организацию Объединенных Наций включает в себя то, что Анкара назвала проектом «Голубая родина», который предусматривает расширение морской границы Турции в восточной части Средиземного моря, в Эгейском море, в Додеканезских островах, рядом с греческим островом Крит, островом "между Турцией и Ливией в Средиземном море".

В турецком письме также содержится призыв к Греции, Египту и Ливии "обсудить вопрос о демаркации морской границы в районе к западу от греческого острова Родос" в Средиземном море.

Каир, Афины и Никосия подтвердили «отсутствие каких-либо юридических последствий» соглашения между Турцией и "ливийским" "правительством", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-секретарем МИД Египта Ахмедом Хафезом после телефонного разговора между министром иностранных дел Египта Самехом Шукри и его коллегами из Греции Никосом Дендиасом и киприотом Никосом Христо. Министры договорились об отсутствии каких-либо правовых последствий этой меры, которые не будут рассматриваться» потому что они находятся за пределами "полномочий" "премьер-министра" "Ливии", "по Шкиратской сделке", и также не будет затрагивать права прибрежных государств Средиземноморья в любом случае".

Кризис между Турцией и Кипром достиг кульминации в июле 2019 года после прибытия турецкого судна "Яуз" к востоку от побережья Кипра для разведки, когда турки уже начали бурение в западной части моря у Кипра в начале мая на судне "Фатех", в то время как Соединенные Штаты объявили об отказе признавать "эти злоупотребления Турции",
а 11 ноября Европейский Союз объявил о принятии системы санкций против Турции из-за "несанкционированной разведки газа" в водах Средиземного моря у Кипра.

Министры иностранных дел ЕС приняли механизм, который допускает «наказание или участие физических или юридических лиц, ответственных за несанкционированную разведку углеводородов», тем самым устанавливая режим санкций против Турции, предоставляя государствам-членам возможность вносить имена тех, кто, как считают должны быть включены в список.

Наблюдатели считают, что санкции будут включать запрет на поездки и замораживание активов для людей и юридических лиц, таких как компании или организации, а граждане и компании ЕС будут лишены возможности предоставлять им средства и финансирование.

В июне 2019 года Европейский совет решительно осудил продолжающуюся незаконную деятельность Турции в Восточном Средиземноморье и на Эгейском море, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу продолжающихся незаконных турецких буровых операций в Восточном Средиземноморье и осудив отказ Турции отреагировать на неоднократные призывы Европейского союза прекратить такую ​​деятельность. Совет Европы заявил о серьезном негативном влиянии этих незаконных действий на сферу отношений между Турцией и ЕС. Он призвал Анкару "проявлять сдержанность" и "уважение суверенных прав Кипра" и воздерживаться от любых таких действий.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Турция может столкнуться с последствиями со стороны Европы, если она будет продолжать оспаривать право Кипра на разведку газа. «Эскалация турецкой агрессии наблюдается не только в отношениях Турции с Грецией и Кипром, но и с Европой".

В начале октября 2019 года Анкара объявила о начале новой программы бурения в восточной части Средиземного моря к югу от Кипра, что вызвало новый кризис между Кипром и Турцией в связи с разведкой, которую Анкара осуществляет незаконно, как выразилась Никосия в резком отказе от «методов запугивания». Британцы выразили свое "осуждение любых геологоразведочных работ в территориальных водах Кипра" и поддержали "право Никосии добывать нефть и газ в своей исключительной экономической зоне".

Турция отказывается признавать морскую границу острова Кипр, который был частично оккупирован после вторжения Турции в 1974 году, и только Анкара признает отколовшееся государство турок-киприотов на севере.
Никосия подчеркивает, что последний шаг Анкары - это резкая эскалация, агрессивное поведение и нарушение ее суверенных прав, "поддерживаемых международными сообщниками".

Наблюдатели единодушны в том, что "ливийское" "правительство" само втянулось в региональный и международный конфликт, чтобы служить захватническим целям Эрдогана, как против Греции и Кипра под знаменем ЕС, так и против Египта посредством режима ихванов в Триполи и "Партии справедливости и развития" Турции, враждебным из-за своих позиций как "сил политического ислама" и террористических разбоев в Триполи.

Наблюдатели отмечают, что "правительство" Сарраджа с руками и ногами залезло "в корзину Эрдогана", игнорируя политические и стратегические балансы в регионе и баланс объявленных или необъявленных альянсов, что приведет к потере любых отношений с Европейским союзом, а также с Вашингтоном, который ранее "выражал свое неприятие турецких экспансионистских попыток в Восточном Средиземноморье". Кроме всего прочего, это также доказанный заговор против национальной и экономической безопасности Египта, и " вообще незаконно", поскольку "поддержанное международными сообщниками" и "признанное ООН" "правительство" Серраджа и вовсе незаконно, в силу отсутствия одобрения палаткой "представителей" в Тобруке.

Прим.пер.: Надо же... вспомнили, что ПНС-2 - незаконное... А как носились с Серраджем, как с пасхальным яичком, пылинки стряхивали, конференции разводили... Турки вполне отвечают стремлению глобалистов пиндостана разрушить систему международного права, чтобы глобалистам было легче переваривать "питательный бульон".

В парламент на ратификацию...



Против 17 февраля в Ливии
https://ar-ar.facebook.com/against.theday17inLibyan

2 ч. ·
Аль Маршад

Эрдоган подтверждает в своей телевизионной речи, что то, что он подписал с Сарраджем в Стамбуле, было только "морским соглашением". Далее оно пойдет в парламент Турции для ратификации и "вступит в силу" «на законных основаниях».

В отличие от того, что было объявлено ливийцам, что "это просто «меморандум о взаимопонимании»" "не обязательный для ратификации в тобруцкой палатке" ..

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме