Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Катарская ракета найдена у итальянских неонацистов

Катарская ракета, найденная у итальянских неонацистов, просочилась в сеть
http://www.addresslibya.com/en/archives/48384?utm_source=rss&utm_medium=...


The Libyan Address - РИМ, 16 июля ، 2019

Ракета класса «воздух-воздух» с гербом Государства Катар, в конечном итоге, оказавшаяся у итальянских неонацистов, оставила в недоумении экспертов по поводу того, как такое мощное оружие могло попасть в руки криминальной группы.

Предполагаемое использование ракеты, а также пулеметов и гранатометов, также найденных в "прилове", остается неясным на фоне вопросов об их связях с ультраправыми группами, воюющими на Украине.

«Это сбивает с толку. Я думаю, что это, вероятно, тянется к черному рынку, где группа её заполучила. Возможно, Катар избавился от этих ракет при перевооружении, и именно так они оказались на рынке», - говорит д-р Хасан Эль Бахтими из Kings College London(!).

Эксперт по контролю над вооружениями заявил, что крайне маловероятно, что Катар напрямую продал ракету итальянцам, у которых было обнаружено оружие, но все же, все указывает, что контроль над оружием был недостаточным.

«Можно было бы ожидать, что ракета была продана или передана в ходе замены этих систем, но этому нет надежных доказательств. Черный рынок оружия процветал на фоне конфликтов в Сирии и на Украине, поэтому спрос на оружия там высок», - добавил д-р Эльбахтими.

Другой эксперт предположил, что катарское оружие могло каким-то образом оказаться в зонах конфликта в бывшей Югославии или в Ливии, а затем впоследствии быть продано в Италию. Это еще более тревожно, так как её движение остается скрытым на протяжении десятилетий.

Matra Super 530 F была модернизацией ракеты R530, которая была принята на вооружение в 1980 году и, как выяснилось, ранее использовалась катарской армией.

Итальянские СМИ сообщают, что Фабио Дель Берджоло, бывший кандидат от неофашистской партии «Forza Nuova», чей дом был наполнен неонацистскими реликвиями, хотел продать оружие французского производства за "500 миллионов долларов".

Кабир Танеджа, член фонда Observer Research, сказал, что обнаружение ракеты класса «воздух-воздух», также известной как AAM, было «очень странным» и «просто шокирующим».

«Крайне трудно использовать такую ракету AAM (запустить без самолета), и это является странным, и (единственное), что они могли сделать с ней, это продать её. Я не уверен, кто купил бы её, хотя она довольно бесполезна без сложной пусковой установки”, - сказал г-н Танеджа.

«Имеется скудная информация… и тот факт, что она была в Катаре, который является сильно милитаризованным государством, вызывает в настоящее время больше вопросов, чем ответов», - добавил он.

Проблема заключается в отсутствии юридически обязательного многостороннего документа по ограничению вооружений, о чем свидетельствует недостаточный режим контроля за ракетными технологиями. Он стремится ограничить распространение ракет, но включает только 35 государств-членов, включая Италию и Францию, но не Катар, и имеет статус неформальной договоренности.

Аналогичным образом, хотя Гаагский кодекс 2002 года подписан большим количеством стран, он лишь призывает к сдержанности.

«То, что у них оказалась эта ракета, только подчеркивает тот факт, что контроль над тем, что происходит с оружием после экспорта, очень незначительный», - сказал Эндрю Смит из «Кампании против торговли оружием».

«Срок службы такого оружия может составлять десятилетия, и они могут много раз переходить из рук в руки».

Прим. пер.: продавалась также в Ливию для Мираж F-1. Вообще-то похоже на французскую ответку за бракованные "Джавелины".

ГЫ:

Представитель хафтарников: "Мы призываем итальянские власти уточнить детали обнаружения катарской ракеты на своей территории".
http://www.addresslibya.com/en/archives/48457?utm_source=rss&utm_medium=...

Мисмари: «Мы обеспокоены катарской ракетой, найденной в Италии, потому, что "она находится на наших северных морских границах".
http://www.addresslibya.com/en/archives/48455?utm_source=rss&utm_medium=...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме