Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Утечка дипломатической переписки предполагает, что КСА "ПРЕДВИДЕЛА" ПАСХАЛЬНЫЕ ВЗРЫВЫ на Шри-Ланке

Утечка дипломатической переписки предполагает, что КСА "ПРЕДВИДЕЛА" ПАСХАЛЬНЫЕ ВЗРЫВЫ на Шри-Ланке
https://southfront.org/leaked-diplomatic-cable-suggests-saudi-foreknowle...

Уитни Уэбб, Mint Press

Новые данные свидетельствуют о том, что правительство Саудовской Аравии не только заранее знало о жестоких взрывах (и ничего не сделало, чтобы их остановить), но, возможно, сыграло более активную и непосредственную роль в этом кровопролитии.
В просочившейся дипломатической переписке Саудовской Аравии, полученной ливанским изданием Alahed News, утверждается, что правительство Саудовской Аравии заранее знало о пасхальных взрывах, которые произошли в прошлом месяце в трех городах Шри-Ланки, в результате чего погибли около 300 человек и еще более 500 получили ранения. Содержание меморандума предполагает соучастие Саудовской Аравии в этих преступлениях, что подтверждается связями, недавно обнаруженными властями Шри-Ланки, которые предполагаемый главарь бомбистов Захран Хашим имел в Саудовской Аравии.

Документ носит дату исламского календаря (Хиджра) 11/8/1440, что соответствует 17 апреля 2019 года в григорианском календаре - всего за несколько дней до взрывов - и направлено послу Саудовской в Шри-Ланке, Абдул Нассеру бин Хуссейну аль-Харати, его автором является министр иностранных дел Саудовской Аравии Ибрагим бин Абдул Азиз аль-Ассаф. На нем есть грифы "срочно" и "совершенно секретно".

В краткой записке говорится следующее (перевод с арабского):

Его Превосходительству послу Абдул Насер бен Хуссейну аль-Харати

Вы должны немедленно предпринять следующие меры:

Во-первых : Вы должны удалить все документы, компьютерные данные и последнюю переписку с местными и иностранными членами и группами, в дополнение к введению комендантского часа для персонала посольства, отмену [поездок];

Второе : вам следует проинформировать всех тех, кто связан с Королевством Саудовская Аравия, включая советников, силы безопасности и разведку в течение трех следующих дней, особенно, в день христианской Пасхи, во избежание присутствия в общественных и людных местах, а именно - в церквях;

Третье : вам следует регулярно посылать в министерство новости о властях Шри-Ланки и их взглядах

Ибрагим бин Абдул Азиз аль-Ассаф

Министр иностранных дел

Послание, изложенное здесь, имеет печать Саудовской Аравии, соответствует формату других утечек саудовских дипломатических документов и имеет два водяных знака.
MintPress не смог получить копию для независимого подтверждения своей подлинности.

Письмо согласуется с другими новыми доказательствами.

Содержание письма министра иностранных дел Саудовской Аравии послу Саудовской Аравии в Шри-Ланке, в частности, имеет указание на то, что министр знал об опасности пребывания в людных местах и ​​церквях в пасхальное воскресенье, что приобрело особое значение после ареста Мохамеда Алияра в прошлую пятницу. 60-летний ученый-ваххабит, получивший образование в Саудовской Аравии, который руководил Центром исламского руководства в родном городе Захрана Хашима - Каттанкуди. Согласно мемориальной доске у религиозного центра ваххабитов, которым управляет Алияр, центр финансируется неназванными донорами из Саудовской Аравии и Кувейта.

В заявлении, опубликованном полицией Шри-Ланки, говорится, что «была выявлена ​​информация о том, что задержанный подозреваемый [Мухаммед Алияр] имел близкие отношения с… Захраном и осуществлял финансовые операции» от его имени, а также «участвовал» в обучении террористов-смертников, ответственных за массовые убийства в пасхальное воскресенье.

Группа членов совета центра, которые разговаривали с «South China Morning Post» перед арестом Алияра, заявили, что центр финансировался «местными пожертвованиями, студенческими взносами и частными донорами, которые были одноклассниками Алияра в Эр-Рияде», - они осудили Захрана Хашима как «нарушителя спокойствия» и "не могли вспомнить, чтобы видели его недавно в центре". Тем не менее, по заявлению полиции, последовавшем за арестом Алияра, предполагается, что его отношения с Захраном Хашимом не были частью его публичной деятельности.

Ключевым в заявлении полиции является упоминание о том, что Алиар осуществил «финансовые операции» от имени Захрана Хашима в преддверии нападений. Несколько сообщений, такие как это от BBC, отмечают, что для нападения «требуется детальное планирование, конспиративные дома, обширная сеть проектировщиков и исполнителей, эксперты для изготовления бомб, и значительное финансирование». Связь Алияра с состоятельными саудовскими донорами и Захраном предполагает, что он мог быть связующим звеном для большей части финансирования терактов.

Кроме того, в письме содержится инструкция для посла Саудовской Аравии «удалить все документы, компьютерные данные и последнюю переписку с местными и иностранными членами и группами», а это предполагает, что посольство Саудовской Аравии в Шри-Ланке, возможно, было осведомлено или участвовало в этих или других операциях. связанные с нападениями под руководством Захрана.

Хотя, вполне возможно, что финансирование пришло из других мест, тот факт, что сестра Захрана, Мохаммад Хашим Мадания, получила от Захрана 2 миллиона шри-ланкийских рупий (около 12 000 долларов США) за несколько дней до взрыва, свидетельствует о том, что сумма денег, вовлеченная в финансирование этой операции была, действительно, значимой и, вероятно, иностранного происхождения.

Масштабы саудовской роли

Тот факт, что Исламское государство быстро "взяло на себя ответственность" за эти взрывы - и то, что Захран принес присягу этой группе всего за несколько часов до нападения - еще раз подтверждает роль Саудовской Аравии, поскольку было установлено, что правительство Саудовской Аравии финансировало террористическую группу ИГИЛ и оказывало ей материально-техническую помощь в 2014 году. Утечка электронных писем бывшей госсекретарши Хитлери Клинтон показала, что правительство США давно знает, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива являются одними из главных финансистов этой международной террористической группировки.

Утечка записки, содержавшаяся в электронном письме Клинтонше, гласит:

..."Мы должны использовать наши дипломатические и более традиционные разведывательные возможности, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают тайную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным группировкам в регионе".

Хотя, в основных сообщениях давно утверждается, что "частные доноры" финансируют террористическую группу ИГИЛ, это электронное письмо показало, что разведка [и госдеп] США знали, что правительство Саудовской Аравии финансирует ИГИЛ, а также оказывает им материально-техническую помощь.

Широко признанная роль Исламского государства в нападениях и его известная связь с саудитами - в сочетании с недавним арестом и ролью Мохамеда Алияра в нападениях и содержанием записки министра иностранных дел Саудовской Аравии - прямо свидетельствуют о том, что правительство Саудовской Аравии не только знало о зверских терактах (и не сделало ничего, чтобы остановить их), но также "могло" играть более активную роль в этом кровопролитии.

Следователи: следы "Матери сатаны" присутствуют на Шри Ланке


Следователи: следы "Матери сатаны" присутствуют в взывах на Шри-Ланке
https://www.afrigatenews.net/a/219192


Afrigate News 22 мая 2019 г.

Следователи в Шри-Ланке "обнаружили", что бомбисты использовали бомбы из материала, названного «Матерью сатаны»*, это новый признак иностранной причастности к нападениям, которые убили 258 человек.

«Группе удалось получить доступ к химикатам и "удобрениям", чтобы получить сырье для изготовления бомб», - сказал представитель следствия.

Первоначально следователи считали, что использовалось взрывчатое вещество С4, обычно используемые разбоями "Тигров Тамил Илама", но тесты показали наличие следов ТАТП, который вызывает "более высокую температуру", чем С4.

«Для использование этой технологии требуется непосредственное обучение, - сказал один из чиновников, - это невозможно сделать, посмотрев видео на YouTube».

Французское информационное агентство AFP сообщило, что подобные бомбы также использовались при атаках в Париже в 2015 году, а также при нападении террористов-смертников на стадион в Манчестере в 2017 году и в Лондоне, а также при нападениях на церкви в 2018 году в Индонезии.

Прим. пер.: кто бы мог подумать... Либо саудиты маскируются "под ихванов", либо идет процесс перекупки ихванов у Катара. Либо саудовская агентура хорошо осведомлена о планах ихванов.

*Перекись ацетона - пищевая добавка, которой присвоено обозначение E929

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме